欢迎访问信阳学院商学院     现在时间为

当前位置:首页  > 团学工作 >  团总支
商学院团总支学生会干部行为准则
新闻来源于:经管系编辑时间:2017-11-06 09:27

为加强商学院团总支、学生会队伍建设,培养求真、务实、创新、能力突出的学生干部队伍,促进其工作制度化、规范化,塑造良好的干部形象,创造一支和谐、高效队伍,特制定以下准则:

第一条   遵守校规校纪,热爱学生会工作。

第二条   做好本职工作,树立团结意识,各部门团结协作完成各项活动工作。

第三条   主席、部长、干事之间培养和谐关系,互相尊重、互相理解、共同促进。

第四条   服从院、系、学工部领导、老师和院学生会干部的工作安排,并认真落实。对上级领导的工作安排有不同意见的,应当酌情处理。

第五条   要做到严于律己,以身作则,起到学生会干部的模范带头作用,认真公正,不私舞弊。

第六条   注重维护系学生会声誉,做工作不轻浮不散漫。

第七条   要有强烈的责任感,学生会开会,不迟到、不早退、不无故缺席,因病因事事先请假。

第八条   正确处理个人与学生会同学之间的关系,摆正心态,不骄纵。不得有官僚作风,禁止在工作时与同学发生口头或其他形式的冲突禁止以干部身份欺压学生他人之所想,急学生之所急,更好的为同学服务。

第九条   部长需加强本部与各部之间的联系,协调各部门的工作,带领干事熟练掌握本部门的工作。  

第十条   每周二下午6点到6点半为学生会常规签到时间,需在此时间段佩戴工作证按时签到。

第十一条 教四—407学生值班需按时到达,认真负责,积极配合老师工作。

第十二条 学生干部必须处理好学习、工作、生活三者之间的关系。  

第十三条 举办各个活动时,各部门需积极配合,工作时佩戴工作证。

第十四条 在工作中平等待人、不拈轻怕重,积极维护学生会形象; 

第十五条 办事公正、公平、严明,工作认真负责,不存私心,不动用公用财务从事私人活动,不趁工作之便以谋私利;在平时工作中应厉行节俭,不铺张浪费; 

第十六条 工作中要有服从意识,一级管一级,级级推进,责任到人。下属有过,上级要从行动中有所反省,注意经验积累。对上级下达的操作性要求,下级必须予以在规定时间内执行,不得有误; 

第十七条 先他人之所想,急学生之所急,为同学更多更好的服务; 

第十八条 工作中要有责任心,面对错误要敢于承认并予以改正; 

第十九条 学生会承办的所有活动,学生会任何成员不得无故缺席,如遇特殊情况不能按时与会者,必须提前向主席或部长请假,否则按旷会处理; 

第二十条 学生会的一切工作均按程序操作,如出现问题自己应主动承担责任,不得推诿。

                                                       商学院团总支学生会

                                                           2016.10.19