欢迎访问信阳学院商学院     现在时间为

学子风采

当前位置:首页  >   学子风采
带着梦想,我们一起成长
新闻来源于:经管系编辑时间:2015-10-08 15:04

       9月11日的华锐校园,彩旗招展,人头攒动,2015级的新生们怀着憧憬与梦想走进了“华大”。他们将在这里绽放自己的青春梦想,开启人生的新征途,美丽的校园也因他们的到来而更加充满活力。而学弟学妹们的到来,也为我绽放自己的成才之梦构筑了新的舞台。
    回想一年前的报到时刻,是作为迎新志愿者的学长学姐们带着我办理入学手续、进驻寝室和熟悉校园,一年后,我“晋升”为学姐,面对着这群未脱童稚,对大学充满期待而又有些许迷惘的学弟学妹,我似乎看到了自己的影子。同样是有些炎热的天气,因为经历,所以懂得。对大多数新生,这是他们第一次远行,第一次跟家人分离,第一次独立生活。所以,作为学长学姐的我们,能做的便是以饱满的热情让他们体会到我们的真诚。
    新生报到期间,同学们每天都早早来到迎新现场,满心欢喜地等候学弟学妹的到来。无论下雨还是烈日,同学们的热情从未消减。每当迎新车辆到来,我们都会第一时间跑过去举牌迎接,将新生带到报到处。学姐认真回答着学弟学妹们的问题,学长则领着他们交费、帮忙抬东西去寝室。我们热心的帮助,无微不至的关怀以及热情周到的服务,井然有序的报到工作,赢得了新同学和家长们的广泛赞誉。   
经过一年大学生活的锻炼,我成了班委、学生会干事,深知身上的责任与担当。经历过这第一次接新生,满怀新奇期待;第一次被人叫学姐……作为班委及学生会干事的我日渐成熟,带着对学弟学妹们的期望,迎新后又马不停蹄地步入了“班代”(辅导员助理)生活。 

    军训是大学第一课,也是培养大家集体荣誉感、遵守规则的重要阶段。遇到各种困难与困惑的时候,学弟学妹们总会首先想到辅导员和我们这些“班代”同学。授人以鱼不如授人以渔,我常常主动协助辅导员老师引导新同学们自己去探索解决问题的办法,帮助他们在与师长和同学们的相互沟通中,找到适应大学学习生活的“良方”。在这个解决问题的过程里,这群可爱的新同学既能够提高自己的生活实践能力,又能够增进对身边人和事物的了解,凝结班级的团队友谊。这是我当新生“班代”这段时间的成长感悟,当然,我们也要注意引导新同学们掌握好自主解决问题的尺度。

    听到大家一声声的“学姐”称呼,倍感温暖和幸福。我喜欢这样的感觉,希望他们能因为我的真诚而喜欢我,进而喜欢自己的班级大家庭。希望华锐所有2015级的学弟学妹们,可以在老师及我们的帮助下,度过愉快的大学时光,绽放自己充满正能量的青春梦想。

                                    (经济管理系  于超凡供稿)