欢迎访问信阳学院商学院     现在时间为

学子风采

当前位置:首页  >   学子风采
温暖如初
新闻来源于:经管系编辑时间:2015-12-23 16:33

      实习已经结束,回想着半年的实习生活,真的是很知足,也很快乐,收获颇多。
 

      
 

    初来乍到,我们是一群小菜鸟,什么都不懂,什么都不会,随着拜师会、培训的结束,我们大家开始步入各自的工作岗位。

    我所从事的是西餐工作,一切对我来说都是陌生的,刚开始真的是不知所措,特别不习惯。伺候人家吃喝,看别人脸色,自己却都是忍着、受者,在学校,在家里都没有受过这样的委屈。虽然有怨言,可是这就是实习,这就是工作,一切都得做,默默承受着,也开始慢慢适应这边的生活节奏和工作,偶尔大家一起聚聚,吃吃喝喝,聊聊自己的工作,互相抱怨、哭诉一下,然后睡一觉,第二天依旧准时准点的出现在工作岗位上,面带微笑,继续着当天的工作。

    我们是年前到的郑和酒店,头一次在这么远的地方过年,思家情绪特别浓,打电话回家也不敢过多的哭诉,怕家里担心,出门在外,报喜不报忧,这也许就是成长所必须经历的吧。
    正月十五,酒店年夜饭,而我也很荣幸的担任了主持一职,这也是我对自己的一种磨练和锻炼。
看着面前一大桌子领导和一大帮员工,其实心里还是很紧张的,虽然中间出了点小差错,但是我也很自然的顺过去了。节目一个一个的进行,大家吃着聊着看着笑着,让我看到了大家发自内心的开心,还有就是这个酒店对员工浓浓的关心和爱护,虽然没有抽中大奖,但是在郑和这个大家庭过的这个年还是很有意义的,而我所做的主持一职也给我的实习生涯增添了一定的色彩。
 
    过完年之后,工作生活也都是一如既往的进行着,转眼春季来了,盼望着趁着春天,出去走走看看,缓解一下工作的枯燥和乏味,放松放松心情,而酒店也没让我们失望,在四月中旬,专门组织一场春游。
这对我们来说无疑是一个喜讯,大家都很开心的又重新聚在一起,抱成一团,开始叽叽喳喳的探讨工作经验,说说各自所遭的罪受的苦,也谈起了自己的收获和经历。吃饭的时候,看着大家“狼吞虎咽”的样子,我情不自禁的笑了。是啊,出来实习,哪有不受苦的,我们大家一样都承受着实习所带来的酸甜苦辣,这对我们来说都是一笔宝贵的财富。依旧,春游结束之后,大家彼此告别,重新奔赴自己的岗位,继续着实习工作。
临近实习结束,酒店为了考验我们的实习成果,又准备了一次别开生面的比赛,有我们实习生和正式工比拼—摆台比赛。经过艰苦的练习摆台,折杯花,想装饰,这一切的准备工作可以说是煞费苦心,中间也从想过放弃,但是为了证明自己,我还是毅然决然的把自己所有准备的心血展示给大家看。
并不是不可以,并不是做不到,我所做的不会比任何一个人差,努力是不会背叛人的。功夫不负有心人,虽然有点小波折,但是最终我的作品还是得到了评委们的好评和认可,拿到了二等奖,这是对我努力付出的肯定,我没有辜负自己的良苦用心,也给我自己所受的委屈挣得了满意的答复。再苦再累也都坚持着,说着放弃,可是心里还是一百个不愿意,不去努力,怎么知道自己做不好?
 
    一转眼,半年实习期已满,回想刚来那会,还在抱怨着工作的各种不顺心,各种烦躁,现在想想,其实实习也没那么痛苦和难熬,所发生的一切感觉都是在昨天。没有什么受不了受得了的,再怎么样,我们都把最初看作很是厌恶的服务员工作给做下来了,脏活苦活累活,一一承受,大家都是一样,没有谁可以逃掉实习所给我们带来的磨练。当你去做了,你会发现,其实真的没那么难。
   八月初,我们实习生活正式结束,而酒店也专门在中餐包厢为我们准备了送行宴。一直都是看着别人在里面吃,终于,我们也可以当一回客人了。当然了,这对我们来说,就是实习结束的总结。
      
 
    在宴席中,唐总给我颁发了“优秀实习生”证书,这是对我工作的肯定,我很感谢这个酒店所带给我的一切,也很感谢在这遇到的每一个人,是他们让我的实习不再枯燥乏味,是他们教会了我工作中的调节,让我看到了大家的喜怒哀乐,懂得了珍惜和付出,也懂得了人为处事的重要性。面朝大海,春暖花开,有着一颗广阔和勇于承受的心,我相信我一定可以走的更远做的更好!

                                                                                   (经济管理系  凌玲供稿)