欢迎访问信阳学院商学院     现在时间为

学子风采

当前位置:首页  >   学子风采
独家记忆--第九届春季运动会
新闻来源于:商学院编辑时间:2016-05-23 14:27

                        

     独木难支,个人离不开集体和团队。运动会拉拉操团队、方阵、趣味类,每个项目都离不开每一个团队的付出努力。
话题回归到田径队这边来,我被授命为今年田径队的教练,但我给自己的定位是学弟学妹们的知心朋友,在田径队这个大家庭里,有经验丰富、优秀的学长、旋风男神李为,同班同学张保军、晋文申,以及我曾经的优秀队友乔良、李哲、连梦阳、吴甲甲、王艺铮、钱明慧,还有我可爱的大一学弟学妹们,大家都很优秀,彼此分享训练经验,在一块儿互相学习,感受彼此的成长!
       回想训练阶段到比赛这个期间,有很多的回忆。记得训练头几天,队员们有很多的问题,比如说,训练不准时到,有事不请假,抱怨训练强度大,怀疑训练方法,队内气氛不活跃等。这些问题很正常,因为每个人都会经历过这样的一个阶段,我清楚的知道大家的想法和感受,所以事实证明我们克服了这些难题!
记得队员们在训练过程中也出现各种心理上的问题,有的是没有报上自己当初报的项目,被调剂到其他的项目,心中难免会有些失落,有的是因为训练时间跨度大,想打退堂鼓,有的是训练许久,身体进入疲劳期,测试成绩进步幅度不大,心生畏惧,还有就是担心自身实力一般,会影响团体成绩。但一个团队需要每个人扮演不同的角色,身体性格特质不同,扮演的角色也不一样,在田径队的、啦啦操的、趣味类的、方阵的、还有在学生会的学弟学妹们,都是一样,不管在哪一个团队,都要发挥出自身的价值,既然团队选择了你,你信任这个团队,就不要害怕自己做不好。狭路相逢勇者胜!   
值得欣慰的是,训练到两周的时候,大家都不需要提醒去进行热身训练了,大家已经融入到这个团队了,有时偶尔有队员迟到,也会很自觉的跟我说:“学长,我迟到了,我自己先去跑两圈热身!”虽然在训练的时候我们开玩笑的说某某队员是打酱油的,但那都是开玩笑的话,这个团队少了任何一个队员,都是不完美的。
训练的时间是紧张的,早上队员没有时间去食堂吃吃饭,队员的同学会主动的将早餐打包好,送到操场上,这一点很让人感动!学生会的同学在训练期间,每天抽出宝贵时间到田径场给大家打水,记录成绩,以及运动会期间奔走在田径场和大本营之间,传递比赛信息,照顾运动员,还有在比赛现场题运动员呐喊助威的各班同学,运动员的成绩有你们的一份精心付出!
为了让大家放松心情,训练之余大家围坐在足球场上,聊聊训练遇到的问题,说说心里话,给大家灌点心灵鸡汤,学姐学长分享自己的一些经历,这些都是大家成长过程中可以吸收的养料!
直到比赛那两天,田径队所有人的心都是紧张的,比赛其实也是一场战斗,为鼓舞大家的士气,李为学长在空间上发了一个动态@了全体人:狭路相逢勇者胜!可以说所有的选手都紧张,就看谁能战胜自己,成为勇者!
比赛那一天半的时间,我没敢去操场看比赛,我想留在大本营,稳定每一位运动员比赛前的情绪,让大家心里感到踏实,有归属感;还有自己经历过一次运动会,知道比赛肯定伴随着输和赢,有人哭有人笑,知道这些泪水和笑声背后的不易,知道比赛的残酷性,虽然只是一句话带过,但是个中辛酸苦辣运动员们深有体会。
当我听到运动员取得成绩,我很高兴、激动,当我听到运动员在比赛中受伤,我的心里很难受,相比较来说,后者给我带来的情感冲击更激烈!我替受伤的运动员感到遗憾,但是我不会替大家感到后悔,我依然肯定学弟学妹们50多天以来在田径场上挥洒的汗水,虽然比赛输了,但是你们早已经赢了,我们都追求完美,但难免会有遗憾,但是我们不后悔在最美好的年华了付出过的努力!不仅是田径队的学弟学妹,还有啦啦操、方阵、趣味类,以及学生会的这个团体和各班的学弟学妹们,继续努力,商学院大家庭的辉煌需要大家共同去铸造!
最后,特别感谢领导老师一直以来对各方面的大力支持!还有感谢学长的精心指导,感谢我同一级同学的互相理解,感谢学弟学妹们的刻苦训练,感谢学生会、啦啦操、方阵、趣味类等团体以及加油呐喊的各班学弟学妹们付出的努力!感谢在训练期间,因为训练偶尔缺课,对我包涵的老师们!
                                               (2014级财务管理三班 陈亮供稿)