欢迎访问信阳学院商学院     现在时间为

招生就业

当前位置:首页  > 招生就业 >  招生信息
商学院2016年招生专业
新闻来源于:商学院编辑时间:2016-06-02 11:27

经济学(本科 非师范类 含经济师专业方向)

培养目标:本专业培养具有经济学思维,计算机、外语等基本工具运用较为熟练,定性、定量等基本分析方法掌握较好,分析和处理实际经济问题能力较强,能够在行政管理部门、经济研究部门、金融机构和企事业单位从事管理、投融资策划与咨询、理财、培训等工作的高级专门人才。
主要课程:政治经济学、西方经济学(微观、宏观)、管理学、金融学、财政学、证券投资分析、财务管理、保险学、个人理财、资产评估、电子商务、国际经济学、计量经济学、统计学、会计学、会计电算化、经济法、跨国公司经营等。
授予学位:经济学学士。
财务管理(本科 非师范类)
培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,计算机、外语等基本工具运用较为熟练,具有扎实财务管理理论基础知识、基本理论和基本技能,具备管理、经济、法律和理财、金融等方面知识和能力,能在金融领域从事财务管理工作的应用型专门人才,能在政府部门、企事业单位从事财务管理工作的应用型专门人才。
主要课程:微观经济学、宏观经济学、管理学、财务管理、金融学、财政学、统计学、审计学、会计学、财务会计、成本会计、管理会计、资产评估、经济法等。
授予学位:管理学学士。
旅游管理(本科 师范类 含导游与旅行社经营管理、景区规划与管理2个专业方向)
培养目标:本专业培养具有旅游管理专业知识,能在中等学校(职业中专、职业高中)、各级旅游行政管理部门、旅游企事业单位从事教学和研究、行政管理、旅游设计与规划的高级专门人才。
主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理学、市场营销、经济法、旅游学概论、旅游经济学、饭店管理原理、旅游资源与开发、景区规划、教育学、心理学等。
授予学位:管理学学士
市场营销(本科 师范类 含国际商务营销、网络营销2个专业方向)
培养目标:本专业培养具备管理、经济、法律、市场营销等方面的知识和能力,能在中等学校(职业中专、职业高中)、企事业单位及工商管理部门从事教学工作、市场营销与管理以及科学研究的高级专门人才。
主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、消费者行为学、国际市场营销、市场调查、教育学、心理学等。
授予学位:管理学学士
酒店管理(本科 非师范类 含酒店部门经理、包厢与总统套房经营管理2个专业方向)
培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展的,具有酒店管理、酒店服务等基本知识,熟悉旅游行业现状,具备旅游服务技能,酒店各岗位服务技能、企业基层管理能力、社会交际能力,面向高星级酒店(宾馆、酒店)及餐饮企业管理、服务第一线的具有良好职业道德的高技能人才,能较好的满足酒店管理、服务的需要。
主要课程:酒店经营管理、客房服务与管理、餐饮服务与管理、前厅服务与管理、现代酒店商品与康乐设施管理、酒店人力资源管理、酒店营销管理、旅游学概论、旅游心理学、酒店财务管理、旅游文化、旅游地理、管理学基础、音乐欣赏、计算机应用基础、社交礼仪与形体训练。
授予学位:管理学学士
电子商务(本科 非师范类 含互联网跨境电商、网络操盘技术2个专业方面)
培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要的、德智体美全面发展的、掌握管理学、经济学、计算机科学与技术的基础知识和基本理论,具备现代商务管理和电子信息技术等方面应用能力,能在城市建设、商品流通、网络交易等领域各级管理部门、工商企业、金融机构、科研单位等部门从事电子商务系统的策划、开发、设计制作、运行、维护、评价及管理研究等方面工作的基础扎实、知识面宽、实践能力强、综合素质高,具有创新意识的应用型建设和管理人才。
主要课程:管理学原理、经济学、会计学原理、应用统计学、系统工程与运筹学、技术经济学、工程管理概论、企业资源计划、数据组织与管理、网络经济学、信息技术基础、信息网络技术、IT项目管理、客户关系管理、网络营销和策划、电子商务案例分析、电子商务应用与开发技术、电子商务法律、物流与供应链管理、电子商务支付与安全技术、电子商务系统分析与设计等。
授予学位:管理学学士
会计(专科 含财务会计、注册会计、电算化3个专业方向)
培养目标:本专业培养具备管理、经济、法律、财管和会计学等方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事会计核算、成本管理、资产管理等会计实务及会计电算化工作的应用型专门人才。
主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、财务会计、成本会计、管理会计、会计电算化、电子商务、会计手工实账、审计学。
财务管理(专科)
培养目标:本专业培养具有良好的职业道德和职业精神,掌握财务管理及相关金融、会计、法律等方面的知识,能在企、事业单位及政府部门从事财务预算、投资理财、财务分析等工作的专门人才。
主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、基础会计、统计学原理、财务会计、成本会计、财务管理、审计、税法、金融理论与实务、经济法、会计模拟实训、财务分析。
酒店管理(专科)
培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展的,具有酒店管理、酒店服务等基本知识及技能,熟悉旅游行业现状,具备酒店各岗位及旅游服务技能、企业基层管理能力、社会交际能力,面向高星级酒店(宾馆、酒店)及餐饮企业管理、服务第一线的具有良好职业道德的高技能人才,能较好的满足酒店管理、服务的需要。
主要课程:酒店经营管理、前厅服务与管理、客房服务与管理、餐饮服务与管理、现代酒店商品与康乐设施管理、酒店人力资源管理、酒店营销管理、旅游学概论、酒店财务与会计管理、管理学基础、计算机应用基础、社交礼仪与形体训练。
电子商务(专科)
培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具备基本思想道德素质及相应的文化科学知识;熟悉经济管理与现代商务的基本理论,掌握现代电子商务技术与政策法规,了解电子商务活动基本流程;掌握一定计算机网络及信息技术的基本原理及应用能力;具有现代经营意识和战略眼光,能够在政府机构、企事业单位从事电子商务开发、应用与管理、网络贸易与营销活动、制造业企业信息化管理工作的技能型人才。
主要课程:电子商务导论、供应链与物流管理、移动电子商务、电子商务案例分析、网络营销与管理、电子商务网站建设与管理、电子商务系统软件应用、网上支付与电子银行等。