欢迎访问信阳学院商学院     现在时间为

学子风采

当前位置:首页  >   学子风采
有一个季节叫毕业
新闻来源于:商学院编辑时间:2016-06-02 15:47

       最近这段时间,似乎校园里更加忙碌起来。有的忙论文,有的忙答辩,有的忙拍毕业照,有的忙着吃散伙饭。食堂旁边,宿舍旁边,学校贴吧上,也开始有人低价处理物品。一切的一切似乎都在告诉人们,又是一年毕业季。

    就像几个月后有一批新人要来,现在有一批旧人必须要走了。就像舞台上的话剧一样,有人要登场,有人要谢幕,只是这一次是他们的青春散场。作为大一的新生,刚经历别离不久的我们也替他们黯然神伤。

   “年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,也许对于大学这个阶段来说这是在常见不过的事情了,也许今年的毕业和往年没有什么不同,该毕业的大家都忙着相似的事情,老师们也说着相似别离的话。只是,过段时间,有些熟悉的学长学姐在校园里再也见不到了……

    说不完的依惜话语,道不完的珍重别离,牵绊再多,为了明天难免分道别离。世界那么大,我们何时才能再相见!也许有一天再见时彼此都浮霜满面皱纹横生,儿孙绕膝。想想那场景既好笑又不禁使人黯然。

    毕业季不禁让人慨叹,原来四年很长,原来四年很短。有的人,一转身,就是一辈子;有些事,一恍惚,就定格为回忆。往日对学校的诸多抱怨,念及于此,似乎连学校的花花草草也变得脉脉温情起来。今后的日子,继续留在校园的我们彼此将更加珍惜,争取把我们生命中最纯真、最努力、最美好的部分留给我们最爱的老师,最爱的同学们留给自己。在离别的时候能对自己的四年大学生活画上一个圆满的句话,能对自己的未来有一个远大的规划。能拍着自己的胸脯骄傲的说“大学我没白来”。

    最后,祝愿那些毕业的学长学姐将来不论是“面朝大海,春暖花开”;还是读万卷书行万里路,都能前程似锦,一切平安。

                                                    (商学院2015级经济学本科班  高鹏举)