欢迎访问信阳学院商学院     现在时间为

当前位置:首页  >   教学科研
商学院2016届各专业毕业论文答辩工作圆满结束
新闻来源于:商学院编辑时间:2017-04-25 08:16

       4月18日至21日,商学院2016届毕业生各专业论文答辩在社科楼501、502、407等教室有序开展。商学院院长王金献,特聘教授王宝山、刘孝诚等全体论文指导老师及2016届毕业生参与本次答辩。

        
         
        

    2016届毕业生论文自2016年12月12日选题开始,经过征题、调研、选题、开题报告、中期检查、写作及检测等多重环节,共历时四个月。为提高本届毕业生论文质量,各指导老师本着“严格要求、公开公正”的原则,从论文指导到论文答辩始终从严要求,指导学生对论文反复修改和推敲,不断提高文章质量。

    答辩中,针对答辩小组提出的问题,同学们思维敏捷,思路清晰。各答辩老师以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对答辩论文进行了精辟的讲解,指出论文中的闪光点和不足,提出了宝贵意见。
    毕业论文的撰写、答辩是教学工作一个重要环节,是检验学生综合素质与创新能力的有效途径。通过答辩全面检查了学生毕业论文工作情况,考察了学生对基本理论、研究方法的掌握程度及学生的独立实践和综合分析能力。
                                        (商学院 董高丽、王喜凤供稿 陈明明供图)