欢迎访问信阳学院商学院     现在时间为

当前位置:首页  >   教学科研
商学院成功举办第一届新商战电子沙盘比赛
新闻来源于:商学院编辑时间:2017-05-15 17:16
    “创新放飞梦想,创业成就未来”。为了提高经济管理专业的风采,培养学生对企业整体经营管理的科学规划能力,锻炼学生运用专业知识解决实际问题的能力。5月11日,我院在社科楼金融证卷实验室成功举办第一届新商战电子模拟沙盘比赛!本次比赛由市场营销协会、经济与管理协会联合举办。商学院老师吴新静、王喜凤应邀担任比赛评委,杜依倩担任主持人。             
        
    本次比赛为个人赛,参赛选手经营一个团队,接手一个生产制造型企业,在仿真的竞争市场环境中,同学们分别扮演总经理、财务总监、生产总监、营销总监、采购总监5个岗位的从业人员,从市场调研、产品研发、财务管理、企业运营、市场营销各个环节模拟企业经营,连续从事6个会计年度的模拟企业经营活动,以模拟企业盈利情况作为评分标准。此赛项具有极强的实践性和趣味性。赛中,选手们遇到企业经营中常出现的各种典型问题以及市场中变幻莫测的状况。参赛选手寻求机遇,分析问题,制定决策,并且加以执行,解决问题,从而实现企业盈利及可持续发展。        
      
    本次比赛参赛选手表现突出,面对经营企业的过程中的困难能够一一化解,部分学生管理能力突出,能够从容淡定地解决好实践中遇到的困难。最后,张旭东同学摘得桂冠,丁帅威、刘雪妍同学脱颖而出获得一等奖,张珊珊、冷艳、赵雪影等人获得二等奖,付玉洁、靳汉铮等人获得三等奖。院长王金献为特等奖选手颁奖,李肖利、盛士蔚老师为一等奖选手颁奖,吴新静、王喜凤老师为二等奖选手颁奖,王亚丹、刘丽洁老师为三等奖选手颁奖。
    通过本次比赛,同学们的实践能力得到提升,综合素质能力明显提高,应变能力在实践中得到体现。比赛使得同学们更加深入的了解到经济知识的奥妙与乐趣,为以后的企业经营活动打下基础。
           

                                                                                        (商学院陈艳供稿 陈明明供图)