欢迎访问信阳学院商学院     现在时间为

商学快讯

当前位置:首页  >   商学快讯
商学院召开学习生活导师制导师座谈会
新闻来源于:商学院编辑时间:2017-06-23 08:19

       6月20日,商学院学习生活导师制导师座谈会在社科楼407召开。后勤处处长王力、学工部副部长张甲楠、商学院院长王金献等40余名习生活导师参加了座谈会。会议由商学院学工秘书李肖利主持。

 

       
       会上,商学院院长王金献对与会领导及各位导师对于商学院学生工作的大力支持表示衷心地感谢。导师们畅所欲言:王处长结合自身工作让学生作为安全信息员,体验安全重要性;简丽云、方英则就学生打工创业指导和来自农村的专科学生平稳过渡交流了个人看法;张一博对提高学生上导师课主动积极性分享了心得;张祖成则对学生宿舍关系处理问题给出合理建议;袁俊、胡岩、刘丽洁就创新生活导师制上课形式、丰富上课内容交流了经验和做法;韩磊、王海洋运用自己专业知识,引导学生学习会计做账技能;程娇炎畅谈了怎么从导师课入手帮助他们做好职业规划;心理健康中心张晶晶动情的介绍了自己运用心理学知识辅导同学们的经验做法;学生处余婷婷分享了自己的第一节和最后一节导师课的做法,并对导师们提出的问题作出了反馈和解答。导师们还就同学们普遍关心的专业学习与宿舍生活等问题展开了讨论,交流了彼此的经验做法。
 学工处副处长张甲楠对本次活动做以总结:他充分肯定了本次座谈会各位导师结合自己专业特长与工作特点,上好特色导师课的经验做法,对导师们的付出表示感谢。并进一步对上好导师课提出了具体要求:要关注学生的思想、学业、生活、心理并逐步完善师生反映问题和有关系部解决问题的工作机制;定期开展导师间的经验交流,创新搞好师生互动;及时进行导师课总结,提供平台做好经验分享工作。最后,张甲楠提出了把导师制工作成果实体化:录制精品导师课、优秀导师案例集结成册。
本次导师座谈会旨在总结经验、发现不足,为后期工作的有序开展提供了保障。
                                                         (商学院 秦宁供稿 )