欢迎访问信阳学院商学院     现在时间为

当前位置:首页  >   团学工作
商学院举办“以史为镜,勿忘前行”公祭日活动
新闻来源于:商学院编辑时间:2017-12-18 18:28
 
 
12月13日,在我国第四个公祭日当天。商学院组织了为遇难同胞默哀的公祭日活动,党总支书记张富庄老师主持了本次活动。他说,大学生在不断学习心的知识不断提升自己的同时也不能忘记历史,历史所带给我们的需要我们始终铭记。学生干部组织观看了习近平主席参加国家公祭仪式的视频,并进行了默哀。
活动结束后同学们发表了自己的感想。南京大屠杀惨案发生80周年的今天,公祭日活动,再一次拉近了远去的硝烟,重温了民族的苦难;公祭,不是为了宣扬复仇与怨恨,而是为唤起对和平的向往与坚守,许下复兴的心愿:吾辈当自强。”国家公祭日的设立,是缅怀过去,更是扶慰民心,是珍视和平,更是不忘屈辱。我辈当铭记历史、牢记使命、砥砺奋进,在缅怀同胞和先烈中凝聚以爱国主义为核心的伟大民族精神。
(商学院 胡一君供稿 刘泽铎供图)