欢迎访问信阳学院商学院     现在时间为

当前位置:首页  >   团学工作
商学院青年志愿者开展“爱心献夕阳,关心上一辈”志愿服务活动
新闻来源于:未知编辑时间:2017-12-21 08:43

 

       12月17日,商学院团总支组织青年志愿者服务队到信阳市浉河区福星聚养老院开展了“爱心献夕阳,关心上一辈”为主题的志愿服务活动。
上午8:30,志愿者们向福星聚养老院出发,到达养老院的时,前日一起买好的食材也已经准备好了,福星聚院长说:“老人们听说有人来看他们都很开心,早早的就把东西处理好了,这次由学生提供食材到养老院进行包饺子的活动之前从来没有过,我们也都很期待。”
活动开始了,一部分同学帮忙包饺子,另一部分陪老人聊天,为让活动更加有趣的开展,商学院的学生们还为老人们带来了精彩的节目。包饺子的同学先在厨房洗好手,随后便能迅速的进人状态,麻利的包起饺子来,你一个,我一个,递个饺子皮,填个馅,甚至有擅长包饺子的同学,还包了花式饺子,厨房阿姨看了也不停的称赞。就这样,一个个精致的饺子在志愿者们的手中完成了。这些饺子里不仅仅包了馅,还包进了志愿者们对老人的关爱与尊敬。
陪老人聊天的同学也没闲着,他们亲切的和老人们聊着天,为老人们表演了唱歌、跳舞等节目,学生会主席司晓阳同学还亲自为老人们跳了舞,赢得老人们的阵阵掌声。
参加这次活动的徐小昱同学说,现在觉得给爷爷奶奶们最好的礼物就是陪伴,希望参加这次活动的每个同学都能好好珍惜和陪伴自己的家人。
物虽小情意深,此次志愿活动,不仅弘扬了我们中华民族尊老敬老的传统美德,在这个冬天为福星聚养老院带去温暖,同时,也增强了同学们的服务意识与社会服务能力,树立了商学院青年学子的良好形象。也使同学们在参加活动中获得反思,在学习生活的同时也不忘自己的亲人、长辈,有一颗感恩的心懂得奉献和付出,才是一个优秀青年应该具备的良好品质。
 
(商学院 志愿者服务队供稿)