欢迎访问信阳学院商学院     现在时间为

商学快讯

当前位置:首页  >   商学快讯
商学院团队在第三届“中国创翼”创业创新大赛暨河南省第二届“豫创天下”创业创新大赛信阳赛区决赛中夺冠
新闻来源于:未知编辑时间:2018-06-30 10:07

 

6月30日,第三届“中国创翼”创业创新大赛暨河南省第二届“豫创天下”创业创新大赛信阳赛区决赛在信阳百花园音乐厅隆重举行。信阳市委宣传部副部长许书动、信阳市发展与改革委员会副主任周永兵、信阳市科学技术局副局长许永、信阳市人力资源与社会保障局务工办主任胡全增等单位领导出席了大赛活动。我校专职副书记、全国万名优秀创新创业导师施昌海,纳百川股权创始人、河南省大众创业导师董涛等7位来自高校、企业、政府、银行的省内外知名专家应邀出席并担任大赛评委。信阳市纪委有关负责人参与了全程监督,确保了整个赛程公平、公正、公开。
根据前期复赛结果,本届大赛共有20支创新创业团队入围现场决赛。经过一天的激烈角逐,商学院点雨动漫模型工作室获得创新组一等奖和奖金20000元,商学院正启代理记账团队获得创业组优胜奖。其中,点雨动漫模型工作室将代表信阳市参加河南省第二届“豫创天下”创业创新大赛创新组选拔赛。
在集团董事会、学校理事会和党委、行政的热情关怀和大力支持下,商学院师生热情支持和参与本次大赛,参赛选手表现出色、成绩优异、拔得头筹,向社会各界充分展现了信阳学院师生勇于创新、奋勇拼搏、富有朝气的精神风貌和创新创业成果。商学院将以此次大赛为契机,进一步凝练创新创业工作经验,提高教师创新创业指导水平,激发学生创新创业意识,培育更多优秀创新创业团队,坚持“以创新引领创业、以创业带动就业”,不断增强我校大学生创业就业质量,为地区社会经济发展输送大批高素质、复合型人才。
比赛过程中,施昌海、董涛和各位评委与选手们积极互动,根据参赛项目展示情况作了精彩点评,并提出了富有针对性的指导意见,获得了创业团队的一致赞许和在场观众的阵阵掌声。
                         (商学院 新媒体中心供稿/供图)