欢迎访问信阳学院商学院     现在时间为

商学快讯

当前位置:首页  >   商学快讯
商学院看望慰问暑期留校备战考研学生
新闻来源于:未知编辑时间:2018-07-20 16:32

 

7月20日上午,为进一步了解暑期留校考研学生的学习生活状况、鼓励同学们在假期中认真备考,受在外地出差的商学院院长刘建中教授委托,党总支书记张富庄、教学秘书盛大俊、行政秘书高昌慧、学工秘书董高丽和辅导员王霞、路方勇、盛士蔚等到人文楼考研自习室看望慰问暑期留校备战考研学生,为他们送去西瓜、风油精等解暑降温物品,并有针对性开展了考研心理调适辅导活动。
 
 
张富庄传达了学院领导老师对考研同学的关心与期望,充分肯定了同学们放弃暑期休息留在学校潜心学习、备战考研的志向和精神,详细了解考研学生的学习、住宿、饮食状况与考研复习的精神状态,针对同学们面临的问题和困难给予相应的建议和鼓励。他希望小小的慰问品能化作一丝“清凉”,消解学生心头的酷热,激励大家提振精神、愈战愈勇。他用“坚持不懈,方得始终”八个字勉励同学们充分利用假期,找到合适复习方法,劳逸结合,立争考取自己理想的学校,努力实现考研梦想。
国家二级心理咨询师、辅导员王霞给暑期备考的同学提出几点建议,希望同学们从备考开始就做好心理调适。她说,第一,考研是一场持久战,要合理安排学习计划,劳逸结合,加强体育锻炼,上晚自习要结伴而行,注意人身财产安全;第二,考研目标要务实,同学们一定要从自身实际出发,这样才能让自己的付出有回报;第三,考研复习要张弛有度,不必过于紧张,不要在复习的前期就给自己过大的压力,学会由浅入深、张弛有度,调整好心态,只要坚持到底就会有收获,日后想起这段旅程也会觉得很美好。同学们对学院领导和老师的重视与关心表达谢意,纷纷表示一定会努力克服困难,积极备考,争取在考研中取得好成绩。
 
商学院一直高度重视学生的考研情况,在给考研学子打气鼓劲的同时,学院延续了学院领导、辅导员暑期考研值班的优良传统,密切关注同学们在校学习、生活以及安全情况,及时做好各项服务工作,希望通过广大考研学子的示范效应在全院学生中营造积极上进的学习氛围,有效地促进学院优良学风的建设。
   (商学院 李雪扬供稿/供图)