欢迎访问信阳学院商学院     现在时间为

商学快讯

当前位置:首页  >   商学快讯
商学院新学期全体教师会议顺利召开
新闻来源于:未知编辑时间:2018-09-04 10:43

 

新学期,新气象。商学院在综合楼715会议室召开全体教师会议,安排部署新学期开学工作。学院院长刘建中、党总支书记张富庄和全体教师参加了会议。会议由张富庄主持。
张富庄介绍了新加入的专家和青年教师,并对新教师的加入表示热烈欢迎。
刘建中简要总结了上一学年的工作,商学院在大家的共同努力下,在教学、管理和学生竞赛等各个方面都取得了优异的成绩,得到学校领导的赞扬和认可,暑期的招生工作呈现良好的态势,体现了社会对信阳学院的较好评价
对新学年的工作思路讲了以下五个问题。一是新学期,新气象。搬进新大楼,硬件设施和办公环境发生新变化,师资队伍明显壮大,教学条件有了很大提升;二是新征程,新理念。今年专业招生情况较好,今后专业要按大类分会计和财务管理类、经济学类、管理学类进行专业组团式发展。三是新进青年教师寄语,希望青年教师要树立正气,保持书卷气,培养大气,要有骨气,待人和气,培养才气。尽快转换角色适应教学环境,做一名有理想、有信念、胸怀宽广、学识渊博、勇于拼搏、德才兼备的优秀教师。四是希望老教师要做好传帮带,倡导老带新,为青年教师领路,帮助他们不断成长。五是新学年要重点做好几件事。提高教学质量,制度建设与学风建设并重。集全院教师之力,做好学生考研工作。加快新专业培养和建设工作进程,保障会计学本科教学质量,培育金融学专业。结合学校未来四年发展规划,各项工作严格按照评估标准开展,迎接2022年学校本科评估。
张富庄在总结会议时指出,新学期,商学院要以更高的标准开展工作,争取在今后取得更多的成绩,各项工作有更大的提升,展现更佳的精神面貌。他还对开学初的各项工作做了强调:希望全体教师共同努力上好新学期的第一课,做好充分的上课准备,学生工作人员做好学生的管理和引导,确保开学首日平稳有序。强调了工作纪律,介绍了学校的人事考勤制度,希望相关教师自觉遵守考勤制度。最后,就即将召开的信阳学院第一届党代会工作进行了安排部署,并提出了相应要求。
会上,相关秘书就开学初教学、学生管理和行政工作做了具体安排。