欢迎访问信阳学院商学院     现在时间为

商学快讯

当前位置:首页  >   商学快讯
商学院举行2018级新生开学典礼暨入学教育大会
新闻来源于:未知编辑时间:2018-09-27 15:23

 

9月19日中午,商学院在学校体育场召开2018级新生开学典礼暨入学教育大会。商学院院长刘建中、党总支书记张富庄、教学秘书盛大俊、学工秘书董高丽、行政秘书高昌慧、团总支书记陈苗苗、各教研室主任、新生班级辅导员及2018级全体新生参加了本次大会。会议由张富庄主持。
大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。
刘建中教授为2018级新生作了入学教育辅导报告。他说,大学者,所谓智国睿民,滋兰树蕙,传道解惑也。现代大学是思想道德修养、创新思维、科技发展技能三位一体的培养基地。他对新同学提出六点希望:一要正直做人。要做一个忠诚、善良、爱国爱民、有社会责任心的人。二要踏实做事。坚持社会道德和学术道德,杜绝弄虚作假,以实干为荣,以精致的利己主义者为耻。三要科学规划人生.大学是人生规划关键时期,人生规划中要重点关注的是自己的格局,格局的大小决定人生的高度。四要培育创新意识。五要提高辨识能力。提高安全防范意识和辨别真假善恶的能力,做到言语得体,行为规范。六要夯实专业基础。在校园里获取丰厚知识,提高综合素质,培养未来服务社会,报效国家的能力。最后,希望同学们通过几年的大学学习生活,顺利完成学业,做一个有明确人生目标正直善良的爱国人士;做一个有较高思想和道德修养的有识之士;做一个有创新思维、开拓进取、追求真理的勇士;做一个有深厚文化积淀和专业技能的强国栋梁。
张富庄在主持会议时说:梦想在前,未来很远,奋斗却是实现梦想的最短路径。习总书记在今年五四青年节与北大师生座谈时强调:“青春是用来奋斗的,奋斗本身就是一种幸福。” 今天,大家真正站上了新的起点,希望同学们牢记刘院长的教诲,秉承“勤学笃行求真创新”的校训,以青春之力,去抒写实现梦想的奋进之笔,做求知的达人、行动的巨人、生活的强者,用奋斗成就更好的自己!希望同学们心怀梦想砥砺前行,在求真求知中争做出彩信院人!
会上,教师代表、河南省优秀教师、财会教研室李晓娜,老生代表、商学院学生会主席、2016级财务管理本科1班李乐,新生代表、2018级会计学本科2班王璐阁分别作了发言。
(商学院 高昌慧供稿 新媒体中心供图)