欢迎访问信阳学院商学院     现在时间为

商学快讯

当前位置:首页  >   商学快讯
商学院院长刘建中一行赴浪潮集团有限公司参观考察
新闻来源于:未知编辑时间:2018-10-10 11:48

 

     9月29日,商学院院长刘建中,教学秘书盛大俊,经济学教研室主任吴新静、财会教研室主任刘磊一行4人赴济南浪潮集团参观,考察浪潮集团财务共享服务中心实验室建设。浪潮集团铸远公司总经理马建国,浪潮河南分公司总经理刘向阳等进行了热情接待。

     上午,刘建中一行在浪潮铸远公司经理陈玲、秦丽陪同下参观了浪潮集团创新展厅和浪潮孙村产业园智能工厂K1产线。展厅生动呈现了浪潮发展历程、浪潮全系列产品、浪潮云计算、浪潮大数据、浪潮智慧城以及浪潮在人工智能方面的建设等内容。K1产线是国内首条全自动化高端服务器生产线,产线依托先进的人工智能技术、MES技术、大数据等技术实现全自动化生产。

下午,考察团与浪潮集团铸远公司总经理马建国等人就云计算、大数据和财务共享实验室建设召开了研讨交流会议,刘建中与马建国总经理就财务共享服务中心实验室建设等相关问题做了深入的交流。
       浪潮集团是中国领先的云计算、大数据服务商,综合实力位列中国IT企业前两位、中国自主品牌软件厂商第一位,浪潮服务器销量全球第四、中国第一,浪潮存储连续13年蝉联国有品牌销量第一,浪潮集团管理软件连续14年市场占有率第一,浪潮云在中国政务市场占有率第一,浪潮天元大数据综合实力排名首位。
考察结束后,参访教师感叹科技的先进和发展的飞速。在当今大智移云时代,任何行业都需要不断的创新变革,努力适应时代的发展趋势。作为高校教师,除了具备传统的知识技能外,还需要不断的学习新知识、新技能,顺应时代的变迁,引领和培养符合当下社会发展需要的人才,只有紧紧跟随时代潮流变化才不会被当下社会所抛弃。此次考察是我校拟建实验室建设论证的又一环节,对今后我校吸收先进经验,推动学校实验室建设更上新台阶将产生积极作用。
 
 
                                                    刘磊供稿/供图